Hello bet: Em final de “cinturão”, Palmeiras e Flamengo decidem Libertadores neste sábado

Campeões das duas últimas edições do torneio decidem neste sábado quem vai levar o título de 2021 da competição

“`html

Campeões das últimas edições do torneio se enfrentam pela taça de 2021

Raphael Coraccinida CNN , Em São Paulo

27/11/2021 às 04:30 | Atualizado 07/04/2023 às 18:24

Vista aérea do Estádio Centenário de Montevidéu, palco da final da Libertadores 2021 entre Palmeiras e Flamengo, no Uruguai
• Clever Felix/LDG News/Estadão Conteúdo

Os últimos dois campeões da Libertadores, Palmeiras e Flamengo, se enfrentam neste sábado (27) para decidir o título de 2021 do principal campeonato de clubes da América. As equipes de São Paulo e do Rio de Janeiro se encontram a partir das 17h (horário de Brasília) no Estádio Centenário de Montevidéu, no Uruguai, em um jogo único.

Caso a partida termine empatada no tempo normal, haverá prorrogação. Se houver persistência do empate, a decisão será nos pênaltis.

O Palmeiras busca seu segundo título da Libertadores em menos de um ano. A equipe paulista venceu a edição de 2020 ao derrotar o Santos por 1 a 0 no Maracanã. Essa partida foi realizada em janeiro devido aos adiamentos provocados pela pandemia de Covid-19.

Trajetória do Palmeiras na Copa Libertadores 2021

O time paulista se consagrou vencedor com um gol do centroavante Breno Lopes aos 53 minutos, conquistando o “cinturão” do Flamengo, que foi campeão da edição anterior do torneio em cima do River Plate, em novembro de 2019, em um jogo realizado no Chile.

O título do time carioca também foi conquistado nos momentos finais. Após sofrer um gol de Borré ainda no primeiro tempo e estar perdendo até os 43 minutos da segunda etapa, o Flamengo empatou e virou a partida com dois gols de Gabriel Barbosa, o Gabigol, aos 43 e 46 minutos, respectivamente.

Neste sábado, Flamengo e Palmeiras fazem uma espécie de “melhor de três” para decidir quem será o grande campeão das últimas edições da Libertadores.

Segunda final do ano

A última final entre os dois clubes ocorreu na Supercopa de 2020, disputada entre os campeões da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro. O Flamengo saiu vitorioso após um empate por 2 a 2 no tempo normal e 6 a 5 nos pênaltis.

Mais sobre a final

• Em busca do tri, Palmeiras relembra o ‘Pai da Bola’, símbolo da conquista de 1951

• Fla busca o tri 40 anos após a morte do técnico que montou o esquadrão de Zico

• Anitta vai cantar na final da Libertadores neste sábado (27)

Mundial de clubes

O vencedor do jogo deste sábado terá seu passaporte carimbado para a disputa do Mundial de Clubes da FIFA, cujos jogos serão definidos na próxima segunda-feira (29). A competição, que acontecerá em Abu Dhabi, contará com outros seis clubes já confirmados: Chelsea (Inglaterra), Al Hilal (Arábia Saudita), Al Ahly (Egito), Monterrey (México), Auckland City (Nova Zelândia) e Al Jazira (Emirados Árabes).

Quem você acha que sairá vitorioso nesta emocionante final?