Hello bet: Conheça Ângelo Gabriel, o jogador mais jovem a marcar um gol na Libertadores

Jogador do Santos tem apenas 16 anos e superou o argentino Cárdenas, campeão do mundo pelo Racing

Jogador do Santos se Destaca aos 16 Anos

George Ramsay, da CNN

07/04/2021 às 13:55 | Atualizado 07/04/2023 às 17:41

Ângelo Gabriel comemora gol pelo Santos na Libertadores

O atacante do Santos, Ângelo Gabriel, se tornou o mais jovem artilheiro da história da Copa Libertadores na terça-feira (6), ao marcar o último gol de sua equipe na vitória por 3 a 1 sobre o San Lorenzo.

Com apenas 16 anos, três meses e 16 dias, Ângelo quebrou o recorde de Juan Carlos Cárdenas, que detinha o título há 69 anos. O argentino havia feito seu gol nos acréscimos após uma defesa ser bloqueada.

Nascido em Brasília, Ângelo é a mais nova estrela em ascensão do Santos, clube que foi lar de talentos como Neymar, atualmente no PSG, e Rodrygo, que brilha no Real Madrid.

O Começo Promissor

Ângelo ingressou nas categorias de base do Santos em 2015, aos dez anos, e começou a jogar pela equipe sub-20 aos 15. Em 2019, ele teve sua primeira chance na seleção brasileira sub-15 durante o Campeonato Sul-Americano da categoria.

O Jogo

O jovem destaque brasileiro entrou como reserva no final do segundo tempo e foi o segundo jogador mais jovem do Santos a estrear na Seleção, fazendo sua estreia aos 15 anos e 10 meses.

Seu gol crucial contra o San Lorenzo deu ao Santos uma vantagem inicial na terceira rodada das eliminatórias para a fase de grupos da Copa Libertadores, o principal torneio de clubes da América do Sul.

Lucas Braga abriu o placar para o Santos, e Marinho ampliou com um pênalti antes do intervalo. San Lorenzo empatou com um gol de Angel Romero, mas Ângelo decidiu o jogo com seu gol histórico.

A eliminatória se encerrará no dia 13 de abril, quando as equipes se enfrentam novamente no Brasil.

(Texto traduzido. Clique aqui para ler a versão original em inglês)

Você conhecia a história de Ângelo Gabriel e seu feito na Libertadores?